
Das ist sie, die letzte Gemüsekiste des Jahres 2014. Und ich kann gar nicht sagen, welche Jahreszeit meine liebste ist: Ob Bärlauch und Mangold im Frühling, Tomaten und Salate im Sommer, Kürbis und Rüben im Herbst oder Grünkohl und Fenchel im Winter - inzwischen weiß ich wirklich jede Saison sehr zu schätzen. Seitdem wir Mitte letzten Jahres die Gemüsekiste abonniert haben, gibt es gleich noch mehr Gründe, uns auf die nächste Jahreszeit zu freuen.
Zu Weihnachten habe ich das Kochbuch "Deutschland vegetarisch" geschenkt bekommen. Es ist nicht nur optisch sehr schön, auch die Rezepte sind nach den Jahreszeiten geordnet, was allen Gemüsekisten-Abonnenten (und allen, die saisonal/regional einkaufen) sicher sehr entgegen kommt. Gestern haben wir gleich mal den "Sauerkrautkuchen mit Dreierlei Käse" ausprobiert. Sehr lecker! Und für heute Abend ist auch noch genug übrig geblieben... :)
Was es in den letzten drei Wochen zu essen gab:
KW 50: Montag: Selbstgemachte Pizza Dienstag: Pizzareste Mittwoch: Fenchel nepalesisch Donnerstag: Grünkohl crunchy Freitag: Weihnachtsfeiermenü Nr. 1 Samstag: Falafel und Feldsalat Sonntag: Ofenkäse | KW 51: Montag: Hoppelpoppel Dienstag: Buffet (Weihnachtsfeier Nr. 2) Mittwoch: Spinat, Spiegelei und Stulle Donnerstag: Spätzle mit Käääse und Röstzwiebeln Freitag: Weihnachtsmarktleckereien Samstag: Kürbissuppe Sonntag: Take Away beim Thai |
KW 52: Montag: Rote Bete-Feta-Kartoffel-Auflauf Dienstag: Sushi @ Surf and Sushi Mittwoch: Hühnerfrikassee Donnerstag: Wirsingrouladen mit Klößen und Rotkohl Freitag: Burger @ Café Mahlzeit Samstag: Schmorkohl Sonntag: Sauerkrautkuchen |
Keine Kommentare :
Kommentar posten