HOME              ÜBER MICH              DIY & ANLEITUNGEN              FOOD & REZEPTE              AUSFLÜGE              12 MONATE - 12 CAFÉS

Gemüsekiste KW 16 & 17, oder: Was gibt's zu essen?

gemüsekiste

Nicht nur die Bäume haben inzwischen ein grünes Gewand, auch in der Gemüsekiste wird es zunehmend grüner. An Salat mangelte es uns in der letzten Woche jedenfalls nicht, neben Bataviasalat gab es Ruccola, Asiasalat und noch eine große Tüte Spinat, die leider wie immer in der Pfanne auf eine winzige Menge zusammenschrumpfte. Machte aber nichts, satt sind wir natürlich trotzem geworden. Die Osterwoche verbrachte ich außerdem in der Heimat und durfte so den Kochlöffel auch mal links liegen lassen :)

Was es in den letzten beiden Wochen zu essen gab:

KW 16:
Montag: Brattopinambur
Dienstag: Rührei und Stulle
Mittwoch: Spinatlasagne
Donnerstag: Lachs und Ei und Reste der Spinatlasagne
Freitag: Jägerschnitzel mit Pommes
Samstag: Nudeln mit Möhren und Tomatensoße
Sonntag: Gulasch, Klöße und Rotkohl

lachs und ei im hotel mama :) jägerschnitzel. gab's ja schon ewig nicht mehr :) nudeln mit möhren und tomatensoße gulasch, klöße und rotkohl pizzaaa

KW 17:
Montag: Pizza
Dienstag: Pastinaken, Paprika und Quietschekäse
Mittwoch: Spargel-Tarte
Donnerstag: Reste der Spargel-Tarte und Salat
Freitag: Currywurst
Samstag: Gemüseresteauflauf
Sonntag: Picknick

pastinaken, paprika und quietschekäse spargel-tarte spargel-tarte und salat currywurst was der kühlschrank so hergab

Frohe Ostern!

heimaturlaub heimaturlaub

Das lange Osterwochenende verbringe ich gerade bei überraschend schönem Wetter in der Heimat. Neben Osterhasen gibt es hier auch Schafe, Rehe und sogar Strauße zu sehen. Frohe Ostern wünsche ich euch! :)

heimaturlaub heimaturlaub
heimaturlaub heimaturlaub

Gemüsekiste KW 14 & 15, oder: Was gibt's zu essen?

gemüsekiste

Der Frühling ist in vollem Gange, und endlich gibt es beim Gemüsekistenlieferanten unseres Vertrauens auch endlich wieder eine Kiste, in der nur Gemüse vom Hof enthalten ist. Die letzten beiden Wochen waren aber auch mit dem Inhalt der Regio-Kiste sehr lecker.

Was es in den letzten beiden Wochen bei uns zu essen gab:

KW 14:
Montag: Rührei mit Tofu und Zucchini
Dienstag: Postelein und Champignons
Mittwoch: Putenbrustroulade auf Tagliatelle
Donnerstag: Salat mit Apfel, Gouda und Ei
Freitag: Pastinaken-Tofu-Curry
Samstag: Schweinelachs-Steak mit selbstgemachten Pommes und Stangenbohnen
Sonntag: Ofengemüse mit Feta

rührei mit tofu und zucchini postelein und champignons putenbrustroulade auf tagliatelle salat :) upload

KW 15:
Montag: Bolognese mit Zucchini-Spaghetti
Dienstag: Mango- und Schoko-Chili-Eis :D
Mittwoch: Gebratene Maultaschen
Donnerstag: Nudeln mit Tomatensauce
Freitag: Kartoffelpürree
Samstag: Paprika gefüllt mit Frischkäse und Serrano-Schinken, dazu Pastinaken
Sonntag: Auflauf mit Tomaten, Tofu, Feta und Champignons

ofengemüse mit feta bolognese mit zucchini-spaghetti maultaschen :) Untitled paprika mit frischkäse/parmesan/oregano/frühlingszwiebel-füllung, serranoschinken und pastinaken

Die Hello Fresh-Box im Test

Hello Fresh

In der letzten Woche durften wir die Kochbox von Hello Fresh testen. Nachdem mir eine Freundin letztens so sehr davon vorschwärmte, wollte ich herausfinden, ob es für uns vielleicht eine Alternative zur Gemüsekiste sein könnte. Immerhin bekommt man neben allen wichtigen Zutaten für's Kochen auch gleich die sehr hübsch gestalteten Rezeptkarten mitgeliefert, und muss sich so überhaupt keine Gedanken mehr über die Essensplanung machen. Ideal also, wenn man mal nicht so viel Zeit hat und sich trotzdem nicht jeden Tag von Pizza und Pasta ernähren möchte.

Wir entschieden uns für die Probierbox-Classic (es steht auch eine vegetarische Variante zur Auswahl), in der drei Mahlzeiten enthalten sind. Die Lieferung erfolgte Dienstagabend gegen 21 Uhr - erster Pluspunkt gegenüber der Gemüsekiste: kein frühes Aufstehen, nur um die Box entgegenzunehmen ;)

Hello Fresh

Was war in der Box?
Jede Menge! Ich war wirklich überrascht, wie viele Lebensmittel in der Kiste steckten, immerhin sollten es ja nur drei Mahlzeiten werden, aber der Kühlschrank war anschließend doch recht gut gefüllt.

Was gab's zu essen?
Besonders gut haben mir die Rezeptkarten gefallen, die mit ihrem tollen Design wirklich sofort Lust auf's Kochen machen.

Wir durften folgende Rezepte ausprobieren:
  • Schweinelachs-Steak "Tex-Mex" in würziger Tabasco-Marinade mit selbstgemachten Pommes, gebratenen Stangenbohnen und Sweet Chili-Schmand
  • Italienische Putenbrust-Roulade gefüllt mit Mozzarella und Prosciutto auf Tagliatelle und cremiger Kirschtomaten-Gemüse-Soße
  • Braun gebratene Gemüsemaultaschen in feiner Porree-Frischkäsesoße verfeinert mit Walnüssen und frischer Petersilie

maultaschen :) upload putenbrustroulade auf tagliatelle

Wie hat's geschmeckt?
Richtig klasse! Mein Favorit waren eindeutig die Gemüsemaultaschen - super lecker und recht schnell und einfach zuzubereiten. Die Portionen sind übrigens großzügig bemessen und wir sind immer mehr als satt geworden.
Die beiden anderen Male war es auch sehr lecker, allerdings war mir die Zubereitung einen Tick zu aufwändig, und mit der Zeitangabe von 40 Minuten kam ich leider in beiden Fällen überhaupt nicht aus. Das Ergebnis war nichtsdestotrotz großartig, ich weiß nur nicht, ob ich unter der Woche mehrere Male große Lust hätte, so lange in der Küche zu stehen und mit mehreren Pfannen und Töpfen zu jonglieren.
Auf der anderen Seite spart man sich mit Hello Fresh natürlich das Einkaufen und hat so mehr Zeit für das Wesentliche, nämlich Kochen. Und um neue Rezepte zu entdecken und einfach mal etwas Neues auszuprobieren ist es wirklich eine tolle und äußerst praktische Erfindung. Die Rezepte werde ich auf jeden Fall wieder kochen, so viel ist sicher! :)
Was man sicher noch weiter optimieren könnte, ist der anfallende Verpackungsmüll. Da ist zum einen der doppelwandige Pappkarton, in dem die Lebensmittel geliefert werden, und zum anderen die Tatsache, dass 20g Walnüsse oder Parmesan in winzigen Mengen abgepackt sind. Da wir Walnüsse und Parmesan eigentlich sowieso immer im Haus haben, fiel uns das leider besonders auf.
Eine echte Alternative zur Gemüsekiste ist es für uns allerdings nicht. Da vertraue ich unserem Gemüselieferanten in Hinblick auf die Herkunft des Gemüses (nämlich - zumindest im Sommer - direkt vom Hof) einfach mehr. Eine nette Abwechslung ist es aber allemal und zum Entdecken neuer Rezepte ein guter und sehr bequemer Ansatz.

15€ Gutschein
Wenn ihr Lust bekommen habt, Hello Fresh mal auszuprobieren, könnt ihr bei eurer Bestellung den Gutscheincode HFMR15 angeben. Der Gutschein gilt für die erste Bestellung aller Classic und Veggie Flex Abos.

Hello Fresh

12 von 12 im April

Wie schön, dass 12 von 12 mal auf einen Samstag fällt, und dann auch noch völlig unverhofft die Sonne scheint :)

    Untitled Untitled Untitled

  1. Der Morgen begann um 8:30 nach wirren Träumen und leider nicht besonders erholsamen Schlaf.
  2. Die Hasenfamilie ist um ein weiteres Familienmitglied gewachsen. Nachdem ich vor drei Jahren gleich zwölf Häscheneierwärmer gestrickt habe, ging es dieses Mal vergleichsweise schnell :)
  3. Ganz unerwartet kam die Sonne raus. Die Chilipflänzchen hat das sicher genauso sehr gefreut wie uns. 
  4.  

    Untitled schönstes wetterchen Untitled

  5. Ich habe weiter an meiner Bluse genäht, dieses Mal waren die Ärmel an der Reihe.
  6. Dann ging es mit dem Fahrrad auf zum Kleingarten von Freunden...
  7. ... wo alles nur so blühte und grünte.
  8.  

    Untitled Untitled Untitled

  9. Auf dem Rückweg bin ich dann auch noch mal alle fünf Meter stehen geblieben, um die vielen blühenden Obstbäume zu fotografieren.
  10. Ein paar wunderhübsche Mitbrinsel aus dem Garten...
  11. ... die schließlich in meiner neuen Kanne landeten.
  12.  

    Untitled paprika mit frischkäse/parmesan/oregano/frühlingszwiebel-füllung, serranoschinken und pastinaken Untitled

  13. Die Kräuter wollten schließlich auch noch verwertet werden...
  14. ... und so gab es Paprika gefüllt mit Frischkäse, frischem Oregano, Frühlingszwiebeln und dazu Pastinaken...
  15. ... und gleichzeitig habe ich noch eine Kartoffelsuppe mit Möhren und frischem Thymian gekocht, um die Kartoffelvorräte der letzten Wochen endlich aufzubrauchen.

Do you want to go to the seaside?

Do you want to go to the seaside?

Heute mal ohne viele Worte ein paar Bilder von unserem Ostseeurlaub vor gut einem Monat :)
Habt einen guten Wochenstart!

Do you want to go to the seaside?
Do you want to go to the seaside?

Gemüsekiste KW 12 & 13, oder: Was gibt's zu essen?

gemüsekiste

Hurra, die Bärlauch-Saison ist eröffnet! Bisher hatte ich mit Bärlauch eigentlich nicht viel am Hut, könnte man sagen. Seit in unserer Gemüsekiste nun aber Bärlauch war und ich zum ersten Mal Bärlauchpesto probiert habe, bin ich ganz großer Fan! :)
Toll war auch unsere Mangoldpfanne mit Tomaten und Champignons. Und überhaupt und sowieso, es geht langsam wieder los, jede Woche gibt es in unserer Biokiste mehr Gemüse direkt vom Hof. Ein Grund mehr, sich auf den Sommer zu freuen :)

Was es in den letzten beiden Wochen bei uns zu essen gab:

KW 12:
Montag: Zucchinispaghetti, Wildlachs und Champignons
Dienstag: Postelein, Austernpilze und Paprika
Mittwoch: Mangold mit Tomaten und Champignons
Donnerstag: Nudeln mit Bärlauchpesto
Freitag: Schawarmateller
Samstag: Curry mit Tofu, Chinakohl und Gemüse
Sonntag: Chili con Carne

zucchinispaghetti, wildlachs & champignons mangold :) postelein, austernpilze und paprika nudeln mit bärlachpesto schawarma


KW 13:
Montag: Chili con Carne-Reste
Dienstag: Nudeln mit Bärlauchpesto
Mittwoch: Blätterteigtaschen
Donnerstag: Kürbissuppe mit Blätterteigtasche
Freitag: Reste vom Vortag
Samstag: Lachs mit Blattspinat, Tomaten und Feta
Sonntag: Nürnberger mit Sauerkraut und Pastinaken

curry mit tofu, chinakohl und gemüse blätterteigtaschen. etwas farblos, aber lecker kürbissuppe mit blätterteigtasche lachs mit blattspinat, tomaten und feta nürnberger mit sauerkraut und pastinaken

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

Copyright © 2014 Morgenrosa. All rights reserved. Impressum | Home